Рыбный день Участник 18

Посвящается Лане Григ, музе этого стихотворения.

Сочиняю я про рыб,
Как велела Лана.
Тут рифмуется – прорыв
И – вода из крана.

Вдохновенья нет, и буду
Собирать я всё подряд.
Притяженья сбросив груду,
Рыбы по небу летят.

Осьминог ползёт по лесу,
Кильки скачут по сосне.
Ярко светит полный месяц,
Освещая это мне.

Сочиняю я про рыбу,
Как велела Лана.
Вот русалочка на глыбе,
Вся в душевной драме.

Бросил принц, ушёл к другой,
Ну, ему же хуже!
Поплывём давай со мной
По большущей луже.

Вон, смотри, среди ракит,
Затерялась в ветках
Чудо-юдо-рыба-кит
С теннисной ракеткой.

Ей на выручку спешат,
Скачут над землёю
Два десятка лягушат
С рыбою-пилою.

Рубит ветки рыба-меч…
Ой!.. лечу с дивана!..
- Ну и что? О чём там речь? –
Говорит мне Лана…


Рецензии
...Неэ, не будет сегодня рыбный день,
Мне на рыбалку идти лень...

Александр Купидон   13.09.2011 11:16     Заявить о нарушении
Очень жаль - может, тогда за аквариумными рыбками понаблюдать:)))

Парад Иллюзий   13.09.2011 12:12   Заявить о нарушении
...Можно б было и понаблюдать,
Да их кот успел всех сожрать...

Александр Купидон   15.09.2011 01:45   Заявить о нарушении
Лана, на №№18 и 19 один стих

Ольга Хворост   15.09.2011 10:58   Заявить о нарушении