Давит явью жизнь

На стихотворение  «Буду я рассказывать им сказки...» (Григорий Фёдоров)
http://www.stihi.ru/2010/11/28/4326

Не грусти, коль только сновидение
Дарит остров, папуаски стан...
Давит явью жизнь и нет сомнения,
Бред во сне ведь не рояль в кустах!
А Париж - душа туда стремится,
Город лишь написанный мечтой-
Нотр-Дам и Лувр, мне только снится,
Саркози не примет на постой!
Фрак мне жмёт, ну не привык, не в рожу.
Мулен Руж- не видел я девиц?
Нет, в Россию я вростаю кожей!
Францию видали предки ниц!
Сном владею, буду восхищаться-
Смуглыми телами Папуасок...
Да, женить совсем не обещали,
А в свободе столько ярких красок!
Сон прервался, в голове похмелье-
Вновь жена сворачивает вечность!
На работу? Словно в подземелье...
И плачу я жизни за беспечность!


Рецензии