Двойственность стихов

Подтекст во всех моих стихах,
Порой смешно, куда деваться…
Все то, что не скажу в словах,
Все мысли между строк ложатся.

Мои мечты, моя печаль,
Мои фантазии, признанья.
Всей моей сущности скрижаль,
Все, вплоть до знаков препинания.

Хоть обмануть себя порой,
Стремлюсь и верю – удается,
Но в строчке или под строкой,
Вся искренность наружу рвется.

Напрасен лжи наивный труд,
И я все больше понимаю,
В стихах мой истины сосуд,
Лишь в них себе не изменяю.

Лишь в них я не умею лгать,
Они собой все проявляют.
О чем, неважно в них писать,
Они всю суть в себя впитают.

Они моя и плоть и кровь,
И за меня расскажут сами.
Все, радость, боль, или любовь,
Хранятся в них, между словами.


Рецензии