Диалог со Счастьем

      

Счастье-Счастье, приди и останься,
Скорой добычей Беде не достанься!
Заполни собою всех клеток пространство,
И прояви, наконец, постоянство.
А то, как мираж ты вдали засияешь,
Стремлюсь я к тебе – а ты вдруг пропадаешь...

-Я – Счастье, которое ты призываешь!
Я рядом всегда, а ты и не знаешь.
С тобой я с рожденья,
Я – Жизнь, я – твой Бог,
Что в час испытаний подняться помог.
И, даже когда взор затянут слезою,
Ее уберу я своею рукою.
А Горе, Беда, что приходят порой,
Живут по соседству, но не со мной.
У каждого миссия в жизни своя…
Я же - твой Ангел, спасаю тебя!
По жизни веду, берегу от ошибок,
Смиренью учу, если горд  или прыток.
Участьем людей тебя к жизни зову!
Любовью еще в этом мире слыву.
Не плачь, не страдай, не казнись не ропщи,
А лучше меня ты в себе поищи.
В себя загляни – и увидишь меня,
Но если темно там и нет там огня,
Взор твой я к небу тогда поднимаю…
Видишь? Я ласточкой в небе летаю!
Стелюсь под ногами зеленой травой,
Снегом пушистым, опавшей листвой.
Я в каждой букашке, росинке, во всем!
Я к запертой двери являюсь ключом.
Не бойся, входи в этот мир без оглядки-
Не будешь тогда сам с собой играть в прятки.
Да, в мире много есть зла и притворства,
Но с Счастьем им справиться очень не просто!
Я сею добро своими руками,
Чтоб все жили счастьем и счастьем дышали.
Ведь каждый живущий так счастья желает,
И этим желаньем меня умножает!
Ты думаешь Счастье должно быть каким,
Чтоб было всегда хорошо рядом с ним?

- Счастье в моем пониманье такое:
От дел и забот пусть не будет покоя.
Желаю идти, видеть шире вокруг,
Чтоб рядом всегда был заботливый друг,
Чтоб близкие были довольны, здоровы,
Чтоб память о прошлом всегда была новой,
Светлой и нежной, откуда б могла
Я силы черпать…..
Чтоб новую радость еще испытать!

Возможно, что многого не называю,
Но счастлива я! И теперь это знаю!


Рецензии
Да,как это точно,нужно столько и мудрости и терпения,чтобы ЕГО распознать,а оно и рядом,в нас самих,в любимых,родных,и кто это понимает...тот ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВ!!!!!Всех ВАМ благ ,Люда!

Лена Славянска   03.02.2013 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Леночка.
Формула счастья проста: Хочешь быть счастливым - будь им!
Не нужно ждать то, что уже есть с тобой с рождения. Просто нужно о нем заботится и приумножать его в меру своих сил и способностей!

С теплотой!!!

Людмила Полякова-Закова   03.02.2013 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.