Дыши, красота...

дыши,  красота,
осеняй мне глаза и уста,
пусть мир, как Фальстаф,
преисполнен и пищи, и шуток.

посредством перста
по сиянью берез береста
твой полуустав -
отклонившимся влево маршрутом.

что б мир этот стал
без ушедшего лета холста,
без медленных стай,
заполняющих дней промежуток?

и каплей с листа,
что упала,слезой  отблистав,
выводится сталь
из души, покореженной смутой.

свет грешен и стар,
как застежка на платье Иштар,
отсчеты от ста
соотносятся с временем суток,

но истина та,
что в любви невозможен фальстарт,
из сонма констант
мне милее всего почему-то.


Рецензии