Женские стихи о бабьем лете

 Женские стихи о  бабьем лете

Весенних птиц многоголосье
И в жаркий полдень хор цикад…
Всё это в прошлом. Снова осень
Готовит к балу листопад
И гладит бархатным дыханьем
Уставшую от зноя степь.
В устои мира не вникая,
Паук искусно вяжет сеть,
И тянутся к перу поэты.
По всем приметам – бабье лето!
И всё же так несправедливо,
При равноправии полов,
В названье этих дней красивых
Не слышать о мужчине слов.
Ведь любят  все погоды мягкость
И яркий тон осенних клумб,
Потоков ветреных  усталость
И философский образ дум.
Но, не случайно «бабье лето»,
Ведь можем тоньше мы понять
Оттенки золотого цвета
И моря солнечную рябь!
И, отгорая как комета,
Нам греет душу «бабье лето»…


Рецензии
Лена, давно не была у Вас в гостях, и очень рада, что "зашла" сегодня,- стихотворение просто чудесное, очень понравилось! С благодарностью и теплом души,
Ольга.

Ольга Квиташ   19.11.2019 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Я рада, что мои стихи вам понравились!

Елена Полякова 7   20.11.2019 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.