Неразбериха

С утра в доме нет порядка:
Первой спряталась тетрадка
Вторым скрылся карандаш
А потом ещё гуашь

Убежал альбом рисунков
И учебник, хоть и нудный
Но учиться как-то надо?..
Ручка за дверь и с бумагой

Пожелал уйти портфель
День искали, целый день
Вмиг не стало и пенала
Со стены исчезла карта

Назло всем удрал дневник
Прихватив с собой очки
Всем учиться надоело
Не учёба и не дело

- Если наш хозяин - лодырь
Пусть идёт и лезет в воду
Или дремлет целый день
Мы-то что, - в основе лень…
                (15.08.10)


Рецензии