Ветеранам

Вы были когда-то мальчишками,
Вы были когда-то девчонками,
Надеясь на счастье,
Под сердцем носила вас мать...

И так получилось,
Что в жизнь, словно в командировку,
В двадцатые века двадцатого
Судьба вас решила послать!...

Едва осознав себя, вы, молодые и сильные,
Мечтали о подвигах мирных на благо страны,
Такие весёлые, смелые все и красивые —
Вы вдруг оказались во власти суровой войны.

Для нас вы — титаны далёкой войны, ветераны,
Прямая осанка, а в прядях волос — седина...
Но к вам почему-то рифмуются старые раны,
А в ваших глазах зашифровано слово "война".

Но нынче пускай отступают во мрак ваши беды
И только от радости слёзы скупые блестят,
Ведь мир отмечает великую вашу Победу
И в мирное небо букеты салютов летят!


Рецензии
На сайте есть Ираида Петровна Лихачёва степанова.Ветеран.
И Ещё кто то...
К стати завтра её именины..

Алмаз Мусин 2   28.12.2011 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, у неё очень интересное резюме.

Людмила Толмачёва   08.01.2012 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.