Ну, здравствуй, осень!

Ещё унылые дожди
Нам не навеяли печали.
Ну, здравствуй, осень, заходи!
Тебя, красавица, мы ждали!

Парчой из золота шурша,
Ты к нам вошла неторопливо.
Ах, как ты, осень хороша,
Своей красою горделива!

Какой искусный ювелир
Так нарядил тебя в рубины?
И ты пришла устроить пир,
Сверкая гроздьями рябины.

Улыбкой встретят небеса
Тебя, колдунья-чаровница,
И твоя дивная краса
В них как в озёрах отразится.

Закружишь в танце с ветром ты,
В тебя влюблённым, как и прежде,
И он, исполненный мечты,
Сорвёт златЫ твои одежды.


Рецензии
Я люблю ОСЕНЬ! - Красотища - то кака!

Николай Бородин 7   28.10.2015 03:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Рада, что наши взгляды на осень совпали...
С осенним приветом, Раиса.

Раиса Смирнова   31.10.2015 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.