Рисунок памятью

Любимый взгляд, глаза и губы,
И нежных рук объятий рай.
Я как художник, словно Врубель,
Рисую в памяти свой край.

Край жизни, край моих желаний,
Край поглощающей любви.
И милый край моих терзаний,
И сладкий край моей мечты.

На холст кладу мазки несмело:
На память – кистью мысли нить.
Вот ты сидишь, поджав колено,
Вот ты лежишь, а вот ты спишь!

И память мне рисует краской
Твой смех, вдруг горестный твой вздох.
Вот губ твоих касанье лаской,
Струится нежность между строк.

Я вспоминаю каждым часом,
Рисую памятью я жизнь.
Со мной ты – столько много красок,
А нет тебя – так серо жить!


Рецензии