С чем сравнить тебя?

С чем сравнить тебя?
Даже не знаю,
Нет в сравнении с тобой ничего,
Если холодно мне, - я оттаю
              возле берега твоего.
Если грустно, - грустить перестану,
Разгоню эту злую тоску.
Как увижу тебя, утром, рано, -
         босиком, к золотому песку.
Ты могуча, мудра и красива,
Ты кормила свободную Русь,
Когда тяжко народам было,
Я тобой умиленно горжусь.


           ***


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.