Волга-матушка...

Ты впадаешь в Каспийское море
Разлилась - берегов не обьять
И твоё удалое раздолье
Даже море не в силах унять...
           ---
Широка, как русская душа
Глубока, как неба синева
Катишь волны гордо, не спеша
По земле раскинув рукава...
 
Вдаль течёшь на встречу с морем ты
Буйный нрав с веками не утих
И закаты дивной красоты
Отражаются в волнах твоих...
           ---
Волга-матушка, Волга-кормилица...
Называют тебя так не зря
Осетров ели все, белорыбицу
И в Москве, и в Полтаве князья...

Помнишь ты времена те далёкие
Как по берегу шли бурлаки
Выплывал на просторы широкие
Стенька Разин, а с ним - казаки...


20.08.2005г.


Художник Тимошин Олег


Рецензии
Очень музыкальный стих получился.
Спасибо за лирику.Творческих успехов!
С уважением

Валентина Кавецкая 2   20.12.2012 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо за слова добрые и за пожелание. С теплом...

Титова Светлана Юрьевна   21.12.2012 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.