Пародия на стих мне легко обменяться мечтою...

Максим Орлов
http://my.mail.ru/community/pegasmusic/1E6E85844B1F64F4.html

Мне легко обменяться мечтою...

Мне легко обменяться мечтою,
Только вот отпускать Я её не хочу.
Мне смешно от издержек историй,
И иду по осколкам, Я, будто лечу…

Я раскрою глаза, при падении в воду
И увижу безбрежную гладь…
Но вдыхать перед этим не стоит свободно,
Можно и жизнь потерять…

Кто мне ответит на тему из вечного?
Того что рождается где-нибудь здесь,
Того что не помнит ни света, ни радости,
Но знает и верит в несущих мне весть…

Верит в тех, кто не ведает горести,
Кто летает в закате небес,
Кто мечтает не плакать от совести,
Жить легко, как ребенок, как бес…

ПАРОДИЯ.  ЗАХОТЕЛ ОБМЕНЯТЬСЯ МЕЧТОЮ…

Ну и что, что от боли я вою?
Ведь осколки не пух! Босиком я иду!
Лето. Был бы обут я зимою.
Сам себя подтолкнул на такую беду.

Захотел обменяться мечтою.
Уронил... и в осколки, что бритвы острей.
Оказалась затея пустою...
Мне сумелось бы только взлететь поскорей!

Попытался с разбегу. Не скрою.
Вроде прыгнул. Но плюхнул в безбрежную гладь.
Окунулся. Холодной водою
Остудились мозги. Начал соображать.

На закате какие полеты?
Дело к ночи! Подумать о сне захотел.
Надоели дневные заботы.
По ночам лишь у бесов работать удел.

На вопросы кто даст мне ответы?
Для чего я рожден был когда-то на свет?
Что за толк от меня для планеты?
Я Поэзии нужен еще, или нет?
 
12.09.11 г.


Рецензии