Прима осень

Прима – осень, на сцене прозрачного дня,
Разноцветьем софитов подсвечена.
Монолог произносит, молчанье храня,
Поражая своим красноречием!

Зоревыми оттенками клёны кричат!
Льётся шёпотом охра ракитника.
Пёстрым златоманетьем осины звенят.
Дремлют нивы, как книги раскрытые.

Этот моно-спектакль звучащих тонов
Нам дарован игрой безупречною.
Приму – осень, охапками поздних цветов
Завалили  поклонники встречные.

Ей навстречу коленопреклонно спешат
Дни к сединному возрасту склонные.
Над осенним театром закаты горят,
Будто вспышки страстями зажженные!

Прима – осень  ещё довершит свою роль
И уйдёт за кулисы вечерние.
И захлопают клёны ладонь о ладонь,
Обронив свои листья последние.
 ===================== 2010 Ноябрь.


Рецензии
Мариночка, как давно не читала таких легких стихов. Одно за другим, не замечая времени...

Прочитала я Ваши творения -
Наслажденье голодной души.
И скажу Вам без капли сомнения,
Все они, как один, хороши!

Анна Толкачёва   01.12.2017 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо Аннушка за искренний экспромт...

Марина Жукунова   04.12.2017 14:15   Заявить о нарушении