Алмаз

Достался мужику в наследство
Алмаз неслыханной цены.
Его несёт он ювелиру:

«Вы огранить его должны».

«Ну что Вы, что Вы – не возьмусь я,
Уж больно камень дорогой,
Не дай Боже' я ошибуся,
Пусть огранит его другой!»

Мужик к другому ювелиру…

«Да,… камень ценности большой!
Коль ошибусь – пойду по миру
С одной холщёвою сумой!»

Несёт он свой алмаз к еврею.
Тот глянул, крикнул паренька…

«Абраша огранить успеет
Вам не позднее четверга!»

«Ну как же так – все говорили,
Что камень ценности большой!
Вы ж подмастерью поручили
И не боитесь! Боже ж мой!»

«Мы знаем с Вами ценность камня,
Душа вибрации полна…
Абраша ценности не знает!
В четверг готово будет! Ша!»


Рецензии
Про алмаз написано классно,
Старался ты,Пётр,ненапрасно!

Александр Басейн   13.09.2011 19:03     Заявить о нарушении
Да я не старался. Как всегда – левой ногой.

Петр Говоров   13.09.2011 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.