Ветер осени

Давно уж пожелтели нивы,
Идут работы на полях,
И ветер осени игривый
Разыщет жёлтый лист в ветвях,
Сорвёт, потянет вдоль дороги,
Шумит в листве над головой,
Ковром уложит весь под ноги
И лист обычный, лист резной,
Дождём осенним оросит,
Покроет пасмурным туманом
И снова дальше побежит,
Чтобы вернуться утром рано.

С утра прикинется росой,
Что тяжелит и лист, и травы,
Туманом тяжким над рекой
Речные скроет переправы.
О чём-то шепчет перекат
Своим простуженным журчаньем,
Повторит эхо невпопад… .
И снова в мир придёт молчанье…
              12.09.11


Рецензии