Бусы. Реставрация школьной тетради

Квадраты и трапеции –
Долой!
          Вниз по крыльцу -
Из школы - на троллейбус и
Кататься по кольцу!
Как банный лист прилепится
Кленовый лист к лицу.
Пока деньки как летние,
Сойдем с тобой в лесу!
А запахи котлетные…
Ты свиток развернешь,
Едва сверкнув коленками,
И вызывая дрожь…
Ещё цвела календула,
И пахла, как назал.
Я всю тебя исследовал,
Но так и не познал…
Ты помнишь эти бусины?
Ты в них  - как вся в огне!
Троллейбусные усики
Щекочут душу мне.
Обдал нас дождь - как лейками.
Грозой пошла молва.
Я помню, как в троллейбусе
Ты… бусы пролила…


Рецензии
Образно. Впечатляюще. Удивительные мысли
и слова. Спасибо. С творческой удачей!

Юрий Сафонов   25.09.2011 17:10     Заявить о нарушении
Да ладно Вам, школьная речевка это... ))) Спасибо!

Сергей Гончаренко   25.09.2011 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.