Осенний сонет

У нас пятый день дождь. Плач
омывает темень зонтов.
Календарен, строг и незряч
исход летних коротких снов.
Скоро лист сорвется в пике,
а затем пойдет кораблем,
только дворник невдалеке
готов вычистить окоем,
сметя, разместить по мешкам
разноцветье флотилий моих
и оставить кладбищу хлам,
что сожжешь привычно, старик.

Но пока идет дождь, огонь спрячь,
и немного - что ли? - поплачь.


Рецензии