лужковы, дерипаски

лужковы, дерипаски…
силён церковный хор;
нет, не живём, как в сказке,
где славен всякий вор...

нет, не живём, как в сказке,
не поминаем дней…
за триколором – каски,
чем дальше, тем – страшней.

какие там кавычки
запиканному "whо" -
овации привычны
российскому греху.

"нашисты" не "нашисты",
бессмысленность кабы;,
Куда не глянь – фашисты,
В кого не ткни – рабы.

на кухнях – гомофобы,
на улицах – хамьё,
заезженное: "Оп-па!"
зажмуренное: "Ё-о-о-о…"

гламурные науки,
затыканное: "Пьёшь?"
зашёптанное: "Суки!"
и вечное: "Даёшь!"

авось – обыкновенье,
за пафосом – тайга
христосова терпенья
ивана-дурака.

Так тянутся и тянутся,
      и тянутся века.


Рецензии