Ars Poetica

                "Просто, но не низко"
                Аристотель



Жги, ночь, свои костры! –
Учи своим порядкам –
Искусству быть простым,
Искусству быть понятным…

Пропитывай холсты,
Води по строчкам-грядкам…
Как сложно быть простым,
Как трудно быть понятным!..

Ни бисера, ни поз,
Но – "высок; и просто", –
Как в том "дыханье гроз",
Как в песнях Ариосто!..
. . . . . . . . . . . .

...Коль вышел на помост –
Будь лёгок, точен, внятен, -
Как Аристотель – прост,
И как Гомер – понятен.



(21.07.2011)


Рецензии