Приехал сын

Приехал сын - лето вернулось,
И жизнь пошла как-будто вспять:
И осень будто бы очнулась,
И рыба начала клевать!

Приехал сын к нам на отлёжку,
Чтоб вволю отдохнуть, поспать.
Жена разбилась, как в лепёшку -
Готовит вкусное пожрать.

Приехал сын! Мы долго ждали
И уж отчаялись совсем.
Приехал сын с далёкой дали -
Хотелось бы, чтоб насовсем.

Приехал сын, был с кем-то где-то,
Мы не могли его обнять.
Теперь он с нами - бабье лето
Нас осчастливило опять!

Приехал сын! Мы дни считаем,
Боимся - хватит пальцев рук;
Привычки новые прощаем -
Попал бедняжка под каблук.

Прихал сын... Уедет скоро
Туда, где ждёт его жена,
С детьми оставшись без надзора...
Что мы ему, а что она?!

Уедет сын - кончится лето,
Наступят осень и зима...
Не применить нам право вето -
Жизнь победит, права она!


Рецензии