После молчания

Здравствуй Август, я тебя ждала,
До поры молчание хранила.
Для тебя лишь рифмы берегла ,
К ожерелью бусинки копила.

И теперь стараюсь нанизать
На чернильный тоненький шнурочек
Предосенних мыслей благодать –
Расплести меланж узорных строчек.

Ты всё тот же милый Августин.
Никогда тебя не старят годы –
То ли Августейший господин?
То ли юный баловень природы.

Ты ко мне приходишь каждый год
И не изменяешь месту встречи.
Твой ядрёный яблоневый плод,
Словно Спаса кроткого предтеча.

Пусть твои подсолнечные дни
Утекают струйкою медовой,
Не порвать янтарную их нить
И не отделить от основного

Летоистечения времён.
Ты всё тот же, только я другая.
Потому что яблок зрелый звон,
Всё ясней на слух воспринимаю.
================ 2011-08


Рецензии
Затронуло, Марина.
Да... август - яблочно-медовый месяц.
Добра и успехов!

Сергей Грущанский   16.09.2011 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.