Отпылали летние закаты...

Отпылали летние закаты…

Короток осенний теплый день.
У сиротски опустевшей хаты
Ворон черный оседлал плетень.
Не в лесах, не в захолустье древнем
(На автобусе каких-то полчаса) –
Кладбище да мертвая деревня,
Позабывшая людские голоса.
Даль тиха. Закладывает уши
Эта неживая немота.
Белый день, почти уже потухший,
Словно свечка теплится едва
Над быльем поросшим косогором.
Прочь спешу. Здесь неуютно мне.
Одичавший сад: немым укором
Яблоки, лежащие в траве.
Что ни двор – в окне не огонечка,
Не призывного дымочка над трубой…

Лишь луна как прежде выйдет ночью.
Для кого? Ей ведомо одной.


Рецензии