ждать

алая кровь - знамя войны.
рядами идут отцовы сыны:
себя позабыв и мать -
они идут воевать.

ни шагу назад, ни в бок -
ватага несчитанных ног.
идут, но закрыв глаза:
там, дальше, их ждёт война.

вокруг только крик да стон:
- ох, боже! погибнет он! -
оставив детей и жену,
мужья идут на войну.

весь город горит огнём:
там каждый скорбит о своём.
и только четыре стены -
для вечной, теперь, тишины.

ни радости, там, ни любви
все улицы тонут в крови...
но, лишь одинокая мать,
сыночка с войны будет  ждать.


Рецензии