противоречия!?

Кто-то живет в черновик,
Кто то живет под копирку,
Кто то ловит свой миг,
Кто то проскочит в притирку.
Можно сказать все случайно,
А можно сказать вовсе нет, 
Если заметить то вот он ответ.
Нет половинок и части чего то,
Иначе скучно было бы жить,
Не надо судить, мерить кого то!
Есть противоречия…
И не надо ныть.
Мол как можно быть  таким лицемером!?
одновременно  добрым и злым !?
я же отвечу нельзя быть примером!
можно быть и своим и иным!
Эта двоякость у нас в природе,
Нет исключений в обществе вроде…
Скажут бессмысленный бред,
Без мысли и толку.
Я отвечу ешь свой обед,
Кладя  мозги на полку!
Они же выдадут свой ответ,
В виде мнения кочки,
Начитавшись всяких  там книг,
Не расставят мыслью точки,
Процитируют фразу или фрагмент,
Сделаю умную мину,
Гордыню почуят в момент,
Начнут тыкать пальцами в спину,
Как будто сами создали фразу,
Я же отвечу на это сразу.
Читать можно много безтолку,
Считая мудрейшим и умным себя,
Залезть в чужую башку в тихомолку,
Засунут  руки мозг теребя,
И будут чавкая есть эти мысли,
Сами не будут думать, а зря,
Канут в пучине общественных «если».
И будут частью работ в механизме,
На ногах будут вертеться волчком
Панически плавать в течениях измов,
Борясь с тошнотой своим мозжечком.
За рамки стандартов выйти бояться,
Мол все это ересь и мистицизм,
Всего неявного начнут чураться,
И в голове пройдет катаклизм.
А надо лишь впустить тишину,
Отбросить все предрассудки
И оставить её только одну,
От черни очистить свои рассудки.


Рецензии