Мишель, скажи мне откровенно

                Скажи-ка, дядя, ведь не даром…
                М.Ю. Лермонтов «Бородино»


Мишель, скажи мне откровенно,
Зачем Бразилии Равенна?
Зачем в Италии бразильцам,
На пляже, с русскими возиться?

Не зная малого напряга,
Иного выставят варяга,
С полей песчаных восвояси,
Они, при «ювелирном» пасе,

Своей ногой американской…
О! Это, словно праздник Каннский, -
Кино(!): сценарий, бал, сраженье…
А сам Пеле без раздраженья

За чашкой утреннего кофе,
Взирая, шепчет: Браво! Профи!..
ШептАЛ восторженное «браво!»…
И вдруг футбольную державу

Россия «раздевает» сходу,
Преподнеся сюрприз народу!
Ликуй Москва, прими Равенна –
Сегодня, «зацепила» сцена -

На стадионе профи были…,
Но наши профи «ихних» били!
Мишель, признайся откровенно, -
В футбол шагнули перемены?!

Молчит мой друг. Мы просто рады,
Что за труды, бойцам - награды!
И никому, поверь, неважно,
Что сей футбол, «всего лишь», - пляжный*!

* - ЧМ-2011 по пляжному футболу. Финал. Бразилия-Россия 8:12


12.09.2011               


Рецензии