Между летом и осенью

Между синими плёсами
Желтый лист закачался,
Между летом и осенью
Кто-то с прошлым прощался.

Меж цветочком да ягодкой
Зрело, вызрело время,
В серебристую пахоту
Пало зимнее семя.

И когда по межвременью
Мы межою проходим,
То каким-то растерянным
Лик природы находим.

То, по майски, неистово
Зеленеют холмины,
То открытою истиной
Кровоточит калина.

То мохнатыми астрами,
Палесады пестреют,
То лимонными красками
Рощи дальние спеют.

Непростое, до странности
Чувство нас обвенчало.
Толи светлой усталости,
Толь конца, толь начала.

Между летом и осенью,
Меж улыбкой и болью
Вновь надежду проносим мы
С верой в жизнь и с любовью.
================== 9 – 97г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.