Крылья

Я не могу остаться сильной -
Патологически слаба...
Я отрезала эти крылья,
Но им расти - моя судьба!

Я так хотела притвориться,
Но слабой быть приятней мне.
Есть крылья новые у птицы,
Они несут её к луне.

И если там - вселенский холод,
И если там - всего лишь мрак,
Ей не лететь туда - не повод!
Она мечтала только так!

Ей всё равно, что будет дальше.
Неважно, что из правды - ложь!
Она была такой и раньше,
И ей об этом не соврёшь!

Я не могу смотреть на солнце -
Должна я снова в нём сгореть.
И пусть несладко мне придётся,
Хочу я вновь себя согреть.

И пусть сгорят всё те же крылья,
Что вырастали столько раз!
Любой обман бывает былью -
Он был и раньше, и сейчас.

Я отрезала крылья эти,
Но всё равно они росли...
Не говорите мне о бреде!
Я помню самый край земли!


Рецензии