Ты ответил

Я забуду все дни вожделенно-свободные.
Я вернусь вновь туда, где к тебе больше хода нет.
Я сотру навсегда облака над Невой:
Ты ответил - а значит живой!

Я сбегу далеко с перелётными птицами.
Только ты обещай никогда уж не сниться мне.
Я в осеннюю морось нырну с головой:
Ты ответил - а значит живой!

Я себе заберу эти ночи колючие.
Если только тебя своей памятью мучаю -
Я забуду как Август сиял над Москвой:
Ты ответил - а значит живой!

Только дождь с электричкой о чём своём стучит.
Только я умоляю тебя не искать причин.
Только серые тучи - безмолвный конвой.
Ты ответил - а значит живой.

А. Ч. посвящается.

12.09.2011 г. вечер


Рецензии