В старом и обшарпанном купе...

В старом и обшарпанном купе,
Под мотив унылой белой вьюги,
Чаем греясь в полной тишине,
Вспоминаю об ушедшем друге.
Докурив всю пачку сигарет,
Глядя на печальную луну,
Еду по дороге прошлых лет,
Сквозь непроницаемую мглу.
Слёзы затуманили глаза,
Паровоз гудит словно зверюга,
Еду в своей юности места,
Хоронить единственного друга.


Рецензии