Пасхальное утро

[из цикла "Communication Era"]

                Анечке

Знаешь, время весной
измеряется в градусах Цельсия,
служит в роли дурмана
пряный запах твоих куличей…
Представляю тебя
в новом платьице, в старенькой «Cессне» и
ещё на картине
до и после прилёта грачей.

Да, я знаю, что ты
любишь бред в моей утренней речи,
потому и шепчу,
чуть прижавшись щекою к щеке:
«Рюкзачок, парашют, –
всё равно, что наденешь на плечи..»
И дороже признаний –
то, что скрыто в ответом кивке.

Знаешь, время весной
измеряется взглядом и пульсом,
И простыми словами
в приходящих с утра SMS.
И заходится сердце –
как при резком подъёме и спуске,
И мне кажется, будто
Я сегодня второй, кто воскрес.

Да, дитя моё, ты
незаметно становишься взрослой.
Про себя я не знаю. Не смотри на меня, вот и всё.
Но по-прежнему верь мне…
Впрочем… лучше по-прежнему бросься…
Впрочем… лучше не надо. Повторенья не пере-
несём.


Рецензии
Интересный стиль, увлекающее содержание-понравилось! Спасибо.

Ирина Пражская   31.10.2011 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.