Кривда

Що ж ти, злокривдо?
я засну, а ти не засипаєш,
я прокинулась, ти встала вже давно
неначе на мені ворожки погляд

Та скажеш врешті, хто мене образив?
Нема таких, для всіх Господь єдин
Він потребуючому посилає волю
кому не треба- забира зо(всім)

Чи то життя мене не полюбило?
Та все брехня, голубить і жаліє
в таємній схованці хова мене
і витягне як тільки побажає
Глядком зиркне лиш так як з вас ніхто не вміє

Що ж ти, злокривдо,
сидиш ворожкою переді мною?

Чи може скажеш,що живу не право?
хворонесчастних кривджу...


****     ****
Обида

Что же ты, злая обида?
 я усну, а ты не засыпаешь,
 я проснусь, а ты давно проснулась
 и смотришь на меня, как гадалка.

 Или скажешь, кто меня обидел?
 Нет таких, над всеми Бог единый.
 Кому нужно – дает Он волю,
 у кого не нужно – отбирает.

 Или жизнь меня не полюбила?
 Ах, неправда, любит и жалеет,
 бережет в потаенном месте
 и достанет, только пожелает,
 поглядит, как никто не умеет.

 Что же ты, злая обида,
 сидишь предо мной, как гадалка?

 Или скажешь, что живу я плохо,
 обижаю больных и несчастных...

   Ольга Седакова


Рецензии