Дума о депутатах

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРА ШНАПС-КАПИТАН
"ДЕПУТАТСКИЕ СТРАДАНИЯ":
http://www.stihi.ru/2008/01/22/2479

Борюся с голодом, а как поем – с зевотой,
Или читаю красочный «Плейбой».
Всё это называется работой,
А я здесь, в Думе – самый деловой!..

Ну, что за жизнь? Вы посудите сами:
С утра скачу по залу, как баран,
На кнопки жму руками и ногами,
Как повелит по фракции «пахан»!

Мой особняк огромен и прекрасен,
Где я с роднёй жирую, словно Крез,
Наел живот и будку восемь на семь,
И еле пролезаю в «мерседес»!..

Хоть пролетарий я неведомого рода,
Ни дня не жил заботами его,
Удачно вышел я из этого «народа» –
И смачно вытер ноги об него!..


Пародиз:

ДУМА О ДЕПУТАТАХ

Жестока депутатская работа,
Такого и врагу не пожелать:
Он призван быть избранником народа
И ноги об него же вытирать,
Страдать обжорством и особняками,
С трибун блаженны речи говорить
И кнопки растопыривать пальцАми,
И государственной казной сорить.
В Госдуме, попотей-ка так, попробуй!
А вы, конечно, думали - легко?
А ну-ка если ты не твердолобый -
И вовсе не покатишь далеко.

   11.06.2008 23:35   


Рецензии