Я тебя не знаю

Ты своё больное сердце
Прячешь слишком глубоко.
Может, я тебя не знаю?
И не зря ты далеко?..

За улыбкой скрыты слезы,
Вечно в маске ты шута.
А за нею я не знаю,
Чьи покоятся глаза.

Сколько в них любви и боли?
Сколько страхов и обид?
Всё играешь чьи-то роли,
А души печален вид.

Вот она - весна чужая,
Вот она - любовь людей,
И закончится печально
Весь рассказ наших страстей.

Вдалеке седеет небо,
Ты седеешь вместе с ним.
Я скучаю, но не сильно
По губам твоим немым.

В сигаретном дыме сером
Друга ты себе нашел.
Я уже не знаю точно,
Кто ты и зачем пришел.


Рецензии