Из дневника

Здесь, в приозерной солнечной тиши,
Вдоль побережных выцветших откосов,
Нашептывают тихо камыши,
Одно лишь слово – осень, осень, осень.

Необычайно синяя  вода
Под шепоток нахлюпывает кротко.
Прислушаюсь – и кажется тогда,
Со мною рядом всхлипывает кто-то.

Быть может плачет, сам осенний день
Заворожённый светлою печалью?
Чиста его безоблачная звень,
Свободная от криков сытых чаек.

Они на кромке озера в дали,
Качаются живыми поплавками.
  Как в мини-море мини-корабли.
Отпущенные детскими руками.

И хочется поверить от души,
Побегам трав и обновленью сосен.
Но мрачновато шепчут камыши
Всё, то же слово – осень, осень, осень…
=================== 2010 Ноябрь.


Рецензии