Сизый туман

Сизый туман бежал по лесам,
спускался в овраги и плыл по реке,
и медленным облаком  по полям ,
катился к селу, что жило вдалеке,
накрыл одеялом всю нашу округу,
не видно, но слышно мычанье коров,
выходят они  из молочного круга,
как из параллельных миров.

Рассеются скоро туманные  путы,
откроется взору округа,
стекает  росинка - чистейшее чудо,
тумана  немая подруга.


.........................

Туман полоскою вдали,
и темный лес стоит за ним,
роса - посланница очей,
невидимых  из-за лучей,
лучей, что только родились,
а в небесах они сошлись
в шар золотой, который там
вот только что явился сам,
располагаясь повольнее,
и согревая мир сильнее,
он отодвинул туши туч,
горяч, безмерен и могуч.


Рецензии
Спасибо за параллельные миры.))))
Так хочется чтоб это было гармонично.
Все образы эталонны.
Еще бы ключ и вот он Мир.

Валерий Никонов 2   20.09.2011 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо ,Валерий! Вы добры ко мне!С теплом

Лидия Дунай   20.09.2011 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.