Поэт и Поэтесса

Я была дерзкой музой поэта,
Поэт был моим вдохновеньем.
Мы всё рассчитали тот или эта,
Кто станет, чьим продолженьем.

Всё разложили на минуты, секунды,
Мы познали и дни и ночи.
Но эти расклады так нудны!
Кто бы нам, что не пророчил.

Нам с тобою всё это чуждо.
И кольцо, и белое платье. 
Гореть и лететь лишь нужно,
Смена лиц и смена объятий.

Хоть и помню я эти мгновенья,
Но не впитала все наши встречи.
Другие, другие стремленья,
Скольким поэтам ещё я отвечу?

8 декабря 2010


Рецензии