1125 Сирена

Вот  встала  луна, как  сирена.
Не  сплю,  округлилась  она.
И, выйдя  из  сонного  плена,
Смотрю  на  неё  из окна.

Вот  так  же  мой  предок,  смиренно,
Прикованный  к  мачте,  стоял.
Чарующий  голос  сирены
Лишь  гибель  ему  предвещал.

Залив  уши  воском  средь  моря,
Гребцов  выручал  Одиссей.
С  гармонией  космоса  споря,
Их  песня  лилась  всё  сильней.

Чарующей  песни  призывность,
Зияла,  как  волчий  оскал.
Оставив  мечты  на  взаимность,
Застыли,  как  скопище  скал.

Нередко,  за  окнами  стоя,
К  луне,  обращаю  свой  лик.
И часто  с  волнением  споря,
Их  слышу  таинственный  крик.
12.09.2011


Рецензии