Не-законченное...

                Откликаюсь на стихи Алекса...
                http://www.stihi.ru/2011/09/12/1638


              "Где миражные буквы маячут..."
                И.Анненский



...в шутке, заходящей далеко,
главное - смотреть, как можно строже...
ты опять стреляешь в "молоко",
кажется нарочно...Боже-Боже,
если это - всё-таки - игра,
правила отнюдь не-бесполезны...
хочешь я вспорхну из-за угла
ангелом с одним крылом облезлым?..
сяду на пригнувшийся забор,
или на раскатистую крышу...
осенью раскрашенный простор
вспыхнет театральною афишей...
что б ни выдал буквенный узор,
я храню, боясь казаться правой,
старенький разношенный позор
вместе с не-надёванною славой...

...слово, коль не тряпка, значит - знамя...
каждая ледышка прячет - пламя...


Рецензии
Да , афористичность финала достойна лучших книг )))

Кондратиссимо   20.10.2011 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.