Алиса в стране чудес

Потерялась Алиса в стране чудес,
Потерялась Алиса в сюжетах пьес.
Перед Алисой густой тёмный лес,
Над котором, светлость небес.

Кто этот кот, со зловещей улыбкой,
Идти ль по дороге той зыбкой?
Зачем перекрашивать розы?
Кому нужны филосовсике прозы?

Королевой стала Алиса,
Свергнув чёрную даму.
Королевой стала Алиса,
Вот в чём её жизни драма.

Закрыла Алиса все сказки
Но на коленях остался кот
Реальный, любимый без маски
Пушистый ласковый кот.

13 ноября 2010


Рецензии