Сигнал

Когда пустота ощутима на ощупь,
Голод сменяет голодная смерть.
Бездна все ближе, но это ли Бездна?
Незримый крушитель иллюзорных надежд.
Там, где комната граничит с могилой,
Стены расширены пространством тоски.
Фрактал коридоров, лестниц, дверей,
Зеркал, отражений и ненужных вещей.

Несмываемая кровь циферблата -
Потусторонний привычный сигнал,
Отправиться прочь, сквозь узкую щель,
Преодолев разъедающий страх.

Больная фантазия, блуждающий разум,
Холодные трупы, обжигающий лед.
Упоротой шлюхой воет сознание,
Все расширяясь в пространстве кармана.
Косящийся взгляд заподозрил оружие,
Так, что направил его на себя
Пройденный путь в испытании верой
Начало движения камнем под воду.

В потоках сомнений, погружайся все глубже,
Там обитают позабытые дни.
Услышанный зов, утоляемый голод,
Забытая цель, обретенная явь.
Цифры слетаются на стену с часов,
Матричный хаос как рой мерзких мух,
По циферблату расползается кровь,
Время опять начинает отсчет.

А те, кто не сдох, лезли на стену,
Хватая все цифры, ложа их в карман,
Глотая как мух, убивая как птиц,
Ничуть не увидев жестокий обман.
Реальна лишь кровь на лице циферблата,
Не дремлют животные в собственной тьме.
И разом взбесившись они убивали
Сами себя и сгорали в огне.


Рецензии