Разлука

Она в окошко тихо постучала,
Смотрела жалкими глазами,
Просилась мне под одеяло,
Жалась ко мне холодными щеками,
Тащила мягкие игрушки,
Посуду била и стенала:
«Хочу я так, как пишут в книжках!»
И лишь к ногам сильнее жалась.
А я в дом пустила- пожалела:
Ну ладно, ты побудь немножко.»
Она глазами заблестела
И к батарее липла дикой кошкой.
Так вот какая ты разлука:
В глаза мне смотрит и молчит,
Я в одиночестве ломаю руки
И ищу от разлуки ключи...


Рецензии