Бесшумный дождь легко шагает

Бесшумный дождь легко шагает,
и пахнет убежавшим детством.
стихает гул дворов, окраин…
найти подъезд, войти, согреться…

я помню двор, пропахший супом,
и матом, и дорожной пылью.
Наш мир был светлым и уютным,
и мы в нем королями были.

Московский дождь смывает время:
что день, что ночь – мне все едино.
А где-то дом, а где-то верят
и мама ждет родного сына.

А я плутаю в скрипе улиц,
смотрю на небо: Боже! Боже!
И фонари стоят, сутулясь,
и вырваться душа не может.

Я понял все: блаженно детство
и мир, что мной когда-то создан…
Но истина из уст исчезла
и по дешевке мир распродан.


Рецензии