Вербное Воскресенье

                Л.К.
Дождь стеной, как немое проклятье…
Что я сделал, Господи, что!?
Мне мерещится серое платье
сквозь угрюмый дождливый поток.

Ты сказала: «Ну что же ты лезешь!?
Моя жизнь не станет твоей!».
Ты теперь в Подмосковье уедешь.
Я теперь буду злой, словно зверь.

Этим Вербным святым Воскресеньем
я тебе ветку вербы искал.
Мой апрель – безнадежный, весенний
в сером ливне со мной утопал.

С неба сходят дождливые рати,
и душа тщетно ищет  приют…
Ты теперь не придешь в своем платье,
не наложишь на сердце мне жгут…

Дождь стеной, как немое проклятье.
Вербы прокляты, ветки мертвы.
Захмелевший от горя опять я.
И на сердце багровые швы.   


Рецензии