Одиночество бьет по лицу

Одиночество бьет по лицу
как угрюмый пропитый верзила,
и ты снова летишь по кольцу.
На губах память крови застыла.

День за днем просыпаясь с утра
от собачьего визга и лая,
ты почуешь вкус крови у рта,
одиночество осознавая.

Ты пойдешь неизвестно куда,
где такие, как ты, одиночки
допились до подчеркнутой точки.
Их надежды не видно следа.

Здесь дерутся за правду вина
и за бога иного порядка...
Может, жизнь прожита без остатка
и судьба навсегда решена...

...С утра одиночества кровь
почуяв на скошеной роже,
ты шепчешь сквозь лаянье псов:
"Не остави меня, Боже"...


Рецензии