Снег

…И снова снег, и снег, и снег.
И снова вверх, и вверх, и вверх…
Стремится ночь в мои глаза,
и ничего мой рот сказать
не может. Снег, и снег, и снег…
Как человек, уходит век -
грязней, грубей, сутулей всех,
как будто в нем тяжелый грех.

…И снова снег, и снег, и снег -
как бег минут, часов и лет.
И в голове какой-то бред,
и сквозь меня проходит снег,
и ночь кричит как черный рот…
Вдруг тихо, только самолет
Гудит, и все чего-то ждет.

И снова снег, и снег, и снег.
Рыдает грубый человек,
Идет, и след заносит снег.


Рецензии