Старуха

Старуха идет по больничной стене.
Кругом тишина, белизна,
как будто за окнами падает снег,
и жизнь стоит у окна.
И время бежит, как простой паренек -
понурый, бездушный, пустой -
навстречу, а после сбежит за порог,
в пространство больничных пустот.
Его-то часы как старуха идут -
размеренным, мелким шажком,
но скоро ее шаги побегут,
и станет она пареньком,
и побежит, как время старух,
встречая старух на пути.
Лишь прокричит на бегу: "время - круг,
и нам из него не уйти!".


Рецензии