Флейтист

                А.С.
Флейтист в метро играл о счастье,
и в воздух счастье выдувал.
И переходу в черной пасти
он комом в горле вновь вставал.

Пиджак затертый, вьются кудри.
Играет он, не видно глаз.
Прохожий ходит, брови хмурит.
Ему не до него сейчас.

Ему работа жизнь ломает.
его жена с другими спит.
Прохожий тихо умирает.
Ему не до тебя, флейтист.

Он погружен в свои проблемы,
он хочет вырваться на свет.
Он, может, просто строит схемы
самоубийства, может - нет.

А ты, флейтист, играй прохожим
(Нет денег, в животе все злей).
Ты здесь стоишь, чтоб этим рожам
Вдруг стало чуточку светлей.   


Рецензии