Девять дней

Я видел всех своих родных,
и я летел день ото дня.
Я вновь был с бабушкой в лесу,
где ветер с палкой догонял.

Я пролетал над детством, где
мы с другом шли за летом вслед,
разоблачали облака:
кто видел лодку, кто мопед.

Я видел свой усталый дом
и рожу пьяного отца,
и слезы матери, и страх
в моих с сестрой немых сердцах.

Я видел гроб, и в нем мой дед.
Я нес стальные ордена.
То было лето тишины,
Когда я слово "смерть" узнал.

Я видел нож в своих руках
и красную любовь из вен.
Пацан смудрил себе обман
про невозможность перемен.

Я видел жизнь. Я помню все:
родных, случайных и друзей.
Я пролетел весь этот путь
за девять отведенных дней.


Рецензии