новенькая

В сентябре, в конце недели
В Ригу жить мы прилетели.
Жить у моря буду я .
Со мною вся моя семья.
Мама , отчим и Наташка.
Но она не первоклашка.
Шестой класс , отличная
Девочка приличная.
Мама сделала мне стрижку ,
Прямо скажем "под мартышку".
Так как я не комсомолка
Галстук нацепила ловко.
Всё.Готова.Я пошла.
В школу первую пришла.
В 8"б" вхожу со страхом.
Мальчики все стали ахать.
_Что за стрижка?Вот мартышка!
С толстой рожею,как пышка!
В галстуке одна лишь я.
Класс -комсомольская семья.
И на первой перемене
Галстук был уже в портфеле.
И училась я  не важно,
Но вела себя" отважно."
Продлённый в нашей школе день.
Учиться было очень лень.
Ох,и мучились со мной!
Часто навещать домой
Приходили педагоги,
Не жалея свои ноги.
Маму в школу вызывали.
Делать, что со мной не знали.
На учёбу "наплевала".
Уроки иногда срывала.
Однажды педагог сказала:
-Ты нам все нервы измотала.
Три тысячи сто первый раз
Опоздала ты у нас.
Не учишься!А знаешь?Вот.
Останешься ещё на год.
-Я согласна.!В чём-же дело?
Видно Вам не надоела!?
Не оставили меня.
Проводив через 2 дня.
И диплом ещё вручили.
На бал? Конечно пригласили.
Со мною мирно распростясь,
На всякий случай покрестясь.
******
16.05.11.г.
 


Рецензии
Не знали учителя какой талант взрастили

Наталья Горошкина   23.10.2011 11:52     Заявить о нарушении